人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

揭秘公务员工资条:县副主任科员年入五六万

2015年05月18日08:37
打印    字号: 

  杭州市某局的正处

  收入没有做技术的儿子高

  李老师是浙江省某科研院所的二级教授,院士是一级教授。李老师说,去年他申报财产,财务出具给他的一年收入总和统计,为18万元(税前)。他太太是杭州市某局正处级干部,去年申报财产为15万元。

  他儿子大学本科毕业赴美深造后回国,现年30出头,在某公司从事技术工作,目前一年收入将近30万。李老师说,现在跟他儿子同龄的年轻人,本科或者研究生毕业的,在一些比较好的企业里年收入二三十万元都是比较常见的。

  李老师给小记做过一个类比:“以我二级教授的工资待遇来看,基本等同于厅级干部,也就是说一个厅级干部一年的收入也不过十七八万元。”

  是不是很多对公务员工资很好奇的同学看到这样的工资清单,都会了然说一声,原来公务员的工资构成是这样的呀。

  对于机关单位的这次工资调整,浙江省社会科学院调研中心主任杨建华说,随着国家经济每年保持匀速增长,生活成本越来越高,不少好的企业收入有了比较大的提升,在这样的大背景下,适当提高公务员工资有助于提高公务员工作积极性,增强公务员队伍稳定性还是很有必要的。同时,公务员工资制度的改革不仅仅局限在涨薪,而是从内在结构、地区差异。

来源:钱江晚报 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭