人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

无锡城市共同配送公共服务平台即将试运行

2015年05月18日10:52
打印    字号: 

  启动一年多的城市共同配送公共服务平台试运行在即,6家符合条件的城市配送企业将公布,这是无锡日报记者近日从市商务局获得的信息。至此,无锡市城市配送公共服务平台基本建成,通过该平台,企业、管理部门均可实时监控货物流向。

  市商务局相关人士介绍,城市共同配送公共服务平台将分几个层次逐步开放,试运行期间,主要针对包括农产品在内的城市居民生活必需品,“配送客户以超市、专业市场、家电卖场、医院为主。”据了解,随着城市化进程的加快,小批量、多品种、高频次、时效性强的直接配送、住宅配送以及“门到门”配送需求日益增长。目前,无锡市从事城市配送的第三方物流企业、商贸流通企业所属物流配送企业、快递等企业有400多家,现实运行中,由于城市配送物流发展滞后,商品配送“最后一公里”问题尤为突出,配送车辆“进城难、停靠难、装卸难”未得到有效解决,城市配送主体呈现多、散、乱的特征,整体配送效率和服务质量处于较低水平。(高飞)

来源:无锡日报 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭