人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京阅江楼附近突发火灾 消防队员抽湖水救火

2015年05月18日07:12
打印    字号: 

  消防队员在湖边架起了水泵抽水

  昨天上午9点半,阅江楼景区附近,突然浓烟大作,火光冲天。建宁路196号的三间仓库发生火灾,里面分别存放着海鲜、成品酒和装饰材料。接到警情后,消防指挥中心调集鼓楼、汉中门、迈皋桥、方家营、特勤一中队赶赴现场。

  昨天上午10点半左右,现代快报记者赶到了火灾发生地点。阅江楼景区附近的道路上。已经聚集了十多辆消防车,着火的是几栋红砖黑瓦的平房。距离阅江楼风景区只有一墙之隔。

  吴先生的家就住在着火的仓库隔壁,上午9点半左右,他发现仓库里开始冒烟,附近的居民们便赶紧报了警。消防队员还没来呢,火苗就蹿出来了。

  消防车赶到后,一路开进了建宁路196号大院,而另外一路消防车则来到了阅江楼景区内,架起梯子,爬过围墙向着火点喷水。记者在阅江楼景区内看到,消防队员们除了从附近的消防栓里引水之外,还在附近的卢龙湖边架起了两架水泵,直接从湖里抽水向着火点喷水。

  “这里是租来的仓库,里面还住着一些人。”仓库的租户马某告诉记者,发现仓库冒烟后,住在里面的工人及时撤了出来。不过自己堆放在仓库里价值百万的装饰材料则烧了大半。据了解,被大火波及的仓库共有三间,除了马某用来堆放建材的仓库外,另外两间仓库分别堆着海鲜和成品酒。

  经过两个多小时的扑救,现场的明火基本被熄灭。据了解,这次火灾的过火面积有1000多平方米,但所幸没造成伤亡,着火点隔壁的阅江楼景区也没受到太大影响。目前,火灾的具体原因和损失正在进一步的调查当中。(廖健伟)

来源:现代快报 (责编:黄竹岩、张妍)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭