人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

体育总局女高官失联1月疑落马 官方称暂不知情

2015年05月19日16:33
打印    字号: 

  近日,体坛反腐又有新动态,传国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任、中国马术协会副主席沈利红已经失联近一个月,最新消息是,其已被双规并进入司法程序。对于沈利红“落马”的消息,自剑中心昨天在接受华西都市报记者采访时,表示“暂不知情”。

  沈利红简档

  生于1963年,祖籍河北枣强县。国家体育总局自行车击剑中心副主任、中国马术协会副主席。她在国家体育总局的工作生涯并不是以竞技体育的相关业务起家,而是以财务工作为起点。

  2002年国家体育总局在成立财务审计中心之前,沈利红担任自剑中心财务处处长,当时就被看好可能进入中心领导层。后来,可能是出于人事安排的原因,她果然留在了自剑中心,没过多久就被提拔成为自剑中心副主任,可以说她是财务系统人员中提拔速度最快的人。

  这是一位不常出现在公众视野的体育高官,如果其“落马”消息坐实,那么身为副局级官员的她将成为总局已知涉事进入司法程序的最高级别官员。

  从今年的工作动态来看,她最后一次公开亮相,是在2015年4月举行的“成都 迪拜国际杯-温江 迈丹赛马经典赛”开幕式上。

来源:华西都市报 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭