人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

4月海门开建22个超千万元项目 投资8.25亿元

2015年05月19日14:18
打印    字号: 

图为总投资5500万元的路特利举升机新车间。戴跃华摄

海门项目建设不断线,昨日市项目办传出信息,4月份全市共有22个超千万元项目开工建设,总投资达8.25亿元。

今年以来,面对经济进入新常态出现的新情况、新特点,市委市政府更加注重项目建设在稳增长、促转型中不可替代的作用,以园区工作推进会、中心镇建设现场推进会、市领导与项目挂钩、主要领导深入项目现场调研等形式,强势推进项目建设。4月份作为我市招商引资月,市委市政府将招引项目与推进项目同步实施,成功举办了经贸投资洽谈会,签约了内外资项目130个,总投资超过220亿元,其中合同项目超过50%。并将开发区项目集中开工作为展示项目建设的初步成效,在全市上下进一步营造一着不让抓项目、全力以赴建设项目的浓烈氛围。作为项目建设主战场的园区和乡镇更是牢牢抓住项目,全力破解项目落地瓶颈,促使成熟项目快开工、开工项目快建设。据介绍,1至4月份,我市完成固定资产投资超过180亿元,同比增长19.6%,其中工业投资超过109亿元,同比增长9.6%,立项工业项目28个。

在上月开工的工业项目中,总投资在5000万元以上的项目达到7个,分别是总投资1.58亿元的海螺水泥矿渣微粉资源综合利用项目;总投资1亿元的海门正大电子年产40亿件汽车标准件项目;总投资7000万元的南通灵树机电制造项目;总投资6000万元的美奥迪机电新增设备项目;总投资5500万元的路特利举升机新增设备项目;总投资5000万元的江苏智能特种阀门扩产项目;总投资5000万元的海门市海贝思家用化妆品项目。

在22个开工项目中,6大园区开工项目达到13个,占比为59.1%。5000万元以上的项目都集中在园区,其中开发区开工项目最多,有4个,均超过5000万元;海门工业园区开工3个项目;5个中心镇开工9个项目,占比为40.9%;常乐镇、悦来镇、四甲镇、正余镇分别开工项目2个。

4月份我市共有13个超千万元工业项目竣工,总投资达到2.9亿元,大部分为技改项目,其中6大园区竣工项目8个,5个中心镇竣工项目5个。园区中海门工业园区、海门港新区分别竣工项目3个,乡镇中悦来镇、四甲镇分别竣工项目2个。

据介绍,1至4月份,开发区完成投资25.9亿元,名列全市第一。海门港新区完成投资23.1亿元,海门工业园区完成投资15亿元,分列二三位。开发区新开工超千万元工业项目16个、海门港新区开工项目12个、悦来镇开工项目11个。(刘海滢 佘尚兵)

来源:海门新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭