人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京一独居老人离世 女儿曾来敲门却未发现

2015年05月19日07:09
打印    字号: 

    5月16日,南京光华路派出所接到市民王女士报警称,独居老母亲多日不见踪影,敲门也没人开,自己又没有钥匙,担心母亲发生意外。在进入独居老人居所后,民警发现老人已经离世。“好长时间没见到老人了,这两天老人房里传出一阵阵恶臭,去敲了半天门也不见老人开门,担心老人有事,就联系了她的家人。”经过询问,民警得知首先发现异常的是老人居所对门的邻居。

  老人的女儿王女士接到邻居电话后,立即赶到了母亲家,但敲门始终无人应答,便报了警。民警赶到现场时,一进老人家楼道,就闻到了一股臭味。民警随后联系开锁公司打开老人的房门,发现房间开着灯,老人趴在卧室门口的地上,已经去世多时。

  王女士告诉民警,母亲有哮喘病及心脏病,为了方便照顾,她曾多次要求母亲搬来和自己住,但是老人爱清静,不愿意搬离。今年“五一”小长假时,王女士来看过一次母亲,当时还跟母亲一起过了节,之后就再没见过。

  据王女士说,事发前几天她曾去探望母亲,但是敲了半天门也没有人开。“我当时看房间灯是开着的,心想是在看电视,也就没多想。”王女士眼泪婆娑地告诉民警。

  老人因病去世已10天左右

  法医检查遗体后,初步鉴定老人是因病去世,已经有10天左右。据周围邻居介绍,老人有一儿两女,但很少见到他们来探望老人。光华路派出所民警介绍,事发后,除了王女士到现场外,并未见到老人的其他子女赶来。因为老人的离世并不涉及刑事案件,而老人家属对于老人的死亡原因也没有任何异议,警方便将老人的后事交由其女儿王女士处理。

  为避免类似事件发生,警方提醒,如果有条件的话,最好儿女能经常在家陪伴父母,或者请保姆照顾。有些老人喜欢独居,儿女最好自己留把钥匙,万一出现突发情况,能及时打开房门,发现情况进行处置。另外,老人们感觉不舒服要尽快就医或联系家人,防止意外发生。(陶维洲)

来源:现代快报 (责编:黄竹岩、张妍)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭