人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

撞伤四龄童 无锡74岁司机醉酒驾驶被判拘役

2015年05月19日10:48
打印    字号: 

  昨天,无锡日报记者从市交警部门获悉,一名74岁的男子因无证且醉酒驾驶机动车造成一起交通肇事,被锡山法院判处拘役2个月,并处罚金2000元。这是我市迄今为止查处的年龄最大的醉驾司机。

  经查,去年10月1日17时50分许,在厚桥街道嵩山村吕满房桥处,74岁的曹某驾驶一辆二轮摩托车时,撞上了一名在路边玩耍的4岁儿童,致其当场受伤倒地。“110”接到报警后,发现曹某脸色红润,目光迷离,见到交警有意躲避,明显有酒驾嫌疑。随后,交警依法对其进行酒精测试,发现曹某体内酒精含量为1.94mg/ml,属于醉酒驾驶。而且,曹某未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。据安镇中队交警介绍,曹某交代自己一天要喝三顿酒,经常酒后驾驶摩托车。

  今年3月31日,锡山法院根据曹某涉嫌危险驾驶判处拘役2个月,并处罚金2000元。5月15日,判决生效,曹某被依法拘役。据介绍,这是我市迄今为止查获年龄最大的醉驾司机。(杨柳)

来源:无锡日报 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭