人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>法治

海门低收入者可免费请律师 降低法律援助门槛

2015年05月19日14:20
打印    字号: 

我市法律援助对象将从低保人群向低收入人群延伸,通过扩大法律援助的范围,将使法律服务越来越便捷有效。这是记者昨日从市司法局获得的消息。

按照省法治建设工作部署,为全面深化法治海门建设新常态,加快推进全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设的法治化,我市开出依法治市任务清单,动员全市各机关单位认领各自责任,配合工作。记者在任务清单上看到,一共有27项工作任务,分成了7大类,其中,在社会治理法治化方面,将实现法律援助范围从低保人群向低收入人群延伸的任务。

目前,我市已经在全市范围开展了贫困群体法律援助全覆盖的宣传工作,法律援助中心和民政部门签订了合作协议,实现了低保人群信息对接,建立了低保困难家庭信息中心,逐步开展对低保困难家庭和低收入家庭等弱势群体的专项巡援活动,让他们了解政策,享受这份最新的福利。同时,司法部门对法律援助宣传已经覆盖的人群组织电话回访,及时了解他们的法律援助需求;对尚未覆盖的人群根据实际情况,通过各种宣传手段,确保将“低收入人群也能享受法律援助”这一政策成功传达。在宣传的过程中,对发现的需求,及时提供帮助,依法维护市民的合法权益。(董娟)

来源:海门新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭