人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>法治

海门叠石桥家纺城现制假售假案 涉案逾千万元

2015年05月19日14:25
打印    字号: 

15日,中央电视台《经济与法》栏目以“淘宝售假网店的背后”为题,揭露了一起发生在海门叠石桥家纺城的造假售假案。此案中,上海警方一举捣毁假冒“水星家纺”制售假窝点5个,抓获犯罪嫌疑人20多人,刑事拘留9人,涉案逾千万元。

今年1月初,“水星家纺”法务部向上海警方报案称,有人在淘宝网销售假冒“水星家纺”。接到报警后,上海市公安局奉贤分局经侦支队展开调查发现,涉及该案的共有6家淘宝店铺,售假总额逾千万。

通过淘宝网方面的协作,上海警方发现售假网店在海门,遂以涉案店铺发货的物流信息为突破口,查到了发货地,进而摸到了这些网店的销售点和加工点。

2月6日,奉贤警方出动50多名民警,捣毁假冒“水星家纺”制售假窝点,当场查获贴有“水星家纺”注册商标的四件套4000余床、各类知名家纺品牌商标2万余枚、“水星家纺”包装袋1000余只。

目前,涉案的9名犯罪嫌疑人因涉嫌假冒注册商标罪被上海警方刑拘。到案后,犯罪嫌疑人对自2014年10月中旬起制假、售假的事实供认不讳。涉案主犯之一邵某,为河南夏邑人。

据介绍,近年海门警方曾多次发起家纺产品打假集群战役。2013年,海门警方发起打击假冒床上用品案件集群战役,在公安部经侦局统一组织指挥下,成功捣毁制假窝点1个,打掉制售假团伙4个,抓获涉案犯罪嫌疑人10名,查获假冒“恒源祥”“紫罗兰”等品牌家纺半成品及商标6万余件,涉案金额达4000余万元。(苗蓓)

来源:南通日报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭