人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

曝光月经失调7个真凶 调经止痛4款茶饮可帮忙

2015年05月19日07:02
打印    字号: 

  绝大多数女性都会形成每月规律,正常的月经来潮,所谓规律,正常指的是月经周期在25-30天左右,经期5天左右,经色正红,经量适中,没有异常血块,没有严重的腹痛,腰酸等,但是由于现在的生活节奏的加快,女性朋友的时间差全部反了,熬夜,抽烟,酗酒,不忌辛辣刺激性的东西等等,导致自己每个月的月经周期紊乱。

  缉拿月经失调七真凶

  罪魁祸首1:压力

  每天的工作节奏让25岁的李娜行色匆匆。一次,李娜惊讶地发现刚刚拜访后离开十多天的“好朋友”再度降临。为什么一个月中会有两次呢?仔细想想,好长时间以来月经就不太“循规蹈矩”了,有时提前,有时推后,量也比以前多了。

  医生在排除了器质性病变的可能后,询问了李娜的生活情况,并肯定地告诉她,是她长期压力过大导致了精神紧张,从而使内分泌紊乱,改变了月经的规律。

  专家分析:正值生育年龄的女性,如果长期处于压力下,会抑制下丘脑垂体的功能,使卵巢不再分泌女性荷尔蒙及不排卵,月经就会开始紊乱。同样,长期的心情压抑、生闷气或情绪不佳,也会影响到月经。

  温馨小贴士

  1、缓解精神压力,可从事一些全身运动,如游泳,跑步,每周进行1至2次,每次30分钟。

  2、多食用一些有减压作用的菜肴,如香蕉、卷心菜、土豆、虾、巧克力、火腿、玉米、西红柿等。

来源:家庭医生在线 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭