人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

骨质疏松多吃三种蔬菜 推荐两个膳食调理方

2015年05月19日07:05
打印    字号: 

  骨质疏松是中老年人常见的疾病,一般说来女性绝经后5~10年内、男性70岁以上最易发生骨质疏松,且年纪越大,发生几率越高。那么,除了进行正规的药物预防骨质疏松,合理的膳食营养也会帮助患者改善症状。下面,我们一起来了解一下什么蔬菜有抗骨质疏松的作用呢?

  一、洋葱

  过去我们只知道洋葱具有杀菌以及增加免疫力的效果,现在瑞士的研究发现,停经后的妇女经常食用洋葱可以有效阻止骨骼中的钙质流失,预防骨质疏松;国际知名的权威期刊更提出最新研究报告,指出洋葱是最能够防止骨质流失的一种蔬菜。

  保骨力:阻止钙质流失。

  食用注意事项:洋葱内有挥发性硫化物,食用过量可能会有胀气的情况。

  选购与保存:选购时应该选择球体完整、外观没有腐烂、伤痕、龟裂者为佳。

  保存方面:没去皮的洋葱不耐寒,摆在阴凉的通风处保存即可,如果是切开过的洋葱,则宜放在冰箱冷藏,并且尽速食用。

来源:家庭医生在线 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭