人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

太阳能大飞机预计5月21日离开南京:受天气影响

2015年05月20日07:20
打印    字号: 

 作为目前“最不能确定航班时间”的飞机,“阳光动力2号”的每一次起飞和降落都备受关注。此前“大飞机”曾召开新闻发布会,称会在北京时间5月9日清晨起飞,但随即又被南京扑朔迷离的天气给打败了。昨天,现代快报记者从“阳光动力2号”公关团队了解到,目前可预测的起飞时间为本周四,也就是5月21日凌晨4点。有网友笑称,“阳光动力2号”反正已经在南京呆了那么久,不如留下来过端午节吧。

  按计划,从南京到夏威夷,阳光动力团队最早观察到的可飞窗口期为5月5日,随后又推迟到5月9日清晨,然后再次公布推迟为5月13日凌晨,随后,根据“@阳光动力官博”的消息,最新预测的可飞行窗口期为5月18日,然而到了既定的日子,南京不是大风就是降雨,将“大飞机”强力挽留了下来。

  昨天,现代快报记者咨询了“阳光动力2号”的公关团队,得到的消息称,最早可能起飞时间为周四,也就是明天凌晨4点。然而飞机能否如期起飞,不到最后一刻,谁都不能打包票。

  “大飞机”在南京迟迟没有起飞,网友们早已习惯,有的还幽默地表示,“是不是因为南京好吃的太多,不舍得走啦?”“既然五一都过了,不如干脆就过了端午吃了粽子再走吧!”(吴怡)

来源:现代快报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭