人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>法治

江苏涟水一驾校教练醉驾超载致死2人获刑4年半

2015年05月20日22:59
打印    字号: 

人民网淮安5月20日电 (是钟寅)去年12月24日,江苏涟水驾校教练刘某在醉酒状态下驾驶教练车发生车祸,造成两人死亡一人重伤。今日,涟水县法院公开开庭审理此案并当庭宣判,刘某获刑4年半。此刻,作为驾校教练的刘某后悔不迭,“我对自己酒后驾车的行为非常悔恨,现在真想时间倒流,真想让他们重新活着,我宁可用自己的生命去交换。”

到事发时,刘某干驾校教练还不到半年,陆续带了30多名学员。去年平安夜,朋友邀他小聚喝酒。刘某表示,饭店离他家不过几百米,他不好意思让朋友走路过去,就开车载了两个人去饭店。当饭局结束后,又有人提出去县城唱歌,刘某当时已经喝多,他在庭审时说,“我什么时候走出饭店,怎么开的车、出的车祸,以及怎么被送到医院的,我完全记不得。”

其实,刘某当天喝酒之后,饭店老板就劝过他,千万别酒后驾车。他偏偏没有听进去,核载5人的教练车里一共挤进去7个人,刘某昏昏沉沉开车,半路上与一辆重型牵引车发生碰撞,教练车内两人当场死亡,一人重伤。

根据酒精检测的结果,当时刘某血液中乙醇浓度已经达到了130mg/100ml,远超醉酒驾驶认定标准80mg/100ml。不仅如此,他驾驶车辆车速达到110公里/小时,也超过了行驶路段的限速。事故发生后,公安机关认定,刘某在该起事故中负主要责任。

超速、超载、醉酒驾驶,一个驾校教练为何会做出这些明显违反交通法规的行为?“我知道喝酒不能开车。”刘某表示,自己喝完酒之后发生什么他自己都记不得了。犯下如此大错,他非常后悔。据悉,刘某所在驾校已经代为垫付了50万元的事故赔偿款。经过合议庭审议,法官当庭宣判,刘某醉酒后超载驾驶机动车,发生车祸构成交通肇事罪,最终被判处有期徒刑4年6个月。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭