人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗

交通银行拟斥资10.83亿元收购巴西BBM银行股权

2015年05月21日11:17
打印    字号: 

当地时间5月19日,中国-巴西工商峰会期间,交通银行就收购巴西Banco BBM S.A.(简称“BBM银行”)的控股权与BBM银行控股股东签署协议。

根据协议安排,交通银行首期将收购BBM银行80%(剔除库存股)的股权,对价将基于BBM银行交割时的净资产。以2014年末的净资产计算,首期交易对价约为5.25亿巴西雷亚尔(约10.83亿元人民币)。首期股权交割后交通银行将与现有股东共同经营BBM银行,后续可能继续收购剩余股权。交易完成尚需中巴两国监管机构的批准。

据悉,近年来交通银行持续推进“走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团”的发展战略。根据2015年一季报,交通银行资产总额为6.63万亿元人民币,其中,境外总资产超过1250亿美元,在国内设有营业网点2900个,境外经营网点达56个。今年以来,交通银行澳大利亚布里斯班分行和卢森堡子行相继开业。

据了解,BBM银行成立于1858年,是巴西历史最悠久的银行之一,主要开展公司信贷、私人银行和金融市场三类业务。总部位于巴西里约热内卢,在圣保罗和萨尔瓦多设有分支机构。BBM银行2014年底的总资产约31亿雷亚尔,净资产超过5亿雷亚尔。(陆琲嘉) 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭