人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

揭秘首艘国产航母:比辽宁舰更大秒杀日航母

2015年05月21日06:53
打印    字号: 

  首艘“国产航母”大猜想七:常规动力?

  航母有常规动力,即柴油动力和核动力。其中核动力可以持续航行十几万海里,周游全球。每个航母战斗机可以有效控制400—500海里半径的海域。

  目前世界上绝大多数航母为常规动力,仅仅有12艘为核动力,也仅有美国和法国掌握核动力航母技术,前者的11艘航母全部为核动力。

  中国虽然早就自己研发核武器,也拥有核动力潜艇,不过综合各方面考虑首艘航母依然是采用常规动力,而不会上来就采用核动力。

  军事专家李杰分析说,建造航母必然是循序渐进的,动力方面应先从常规动力开始,将来技术或者经济条件合适了,逐渐过渡到核动力上来,中国航母不可能一步到位,常规动力是中国首艘航母的必然选择。

  来自网友引述《现代兵器》报道,我国自主研究的第一台重型燃气轮机——R0110重型燃气轮机设计与研制项目已经取得突破性进展。R0110预期输出功率114500千瓦,热效率36%,可以作为中型常规航空母舰的主动力。

来源:新华网 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭