人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

揭秘首艘国产航母:比辽宁舰更大秒杀日航母

2015年05月21日06:53
打印    字号: 

  据俄罗斯《生意人报》报道,中国将向俄罗斯订购50架苏-33舰载战斗机配备航母。

  军事科学院世界军事研究部原副部长,少将罗援倾向改造国产机“必须要有舰载机,舰载机从哪儿来,并且它是要短道起飞的,这样发动机就要改造。”

  据悉,飞机在航母上起飞与降落的距离大约只有一般正常跑道的十分之一。固定翼飞行器从航空母舰起飞的方式可以分两种:飞机弹射器起飞和斜板滑跳起飞,前者的效率更高为美国所采用。军事专家尹卓认为,建造斜角大甲板的航母采用弹射起飞作战效率更高。宋晓军则认为,培养中国的航母舰载机飞行员,除了要有严格的训练之外,飞行员必须有一定的天分,才能顺利地执行起降任务。

  国产舰载战斗机基本有4个选择,一是直接进口俄制苏-33型舰载战斗机;二是改进国产歼-11B型战斗机;三是国产歼-10型战斗机可以改为双发动机,以适应海上作战需要;四是与俄罗斯合作发展雅克-141型超音速垂直起降战斗机。预警机方面应该是运-8的改进型。此外,国产直-8和直-9C型反潜直升机肯定将上舰担任反潜和运输任务,而直-10的海上型号则有望部署在国产新型两栖攻击舰上。“猎鹰”可作为攻击机使用。

来源:新华网 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭