人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

揭秘首艘国产航母:比辽宁舰更大秒杀日航母

2015年05月21日06:53
打印    字号: 

  近日,日本22DDH型直升机航母的最新建造情况在媒体上曝光。日本的新一代轻型航母即将于明日(2013年8月6日)下水,目前舰体的基本数据是排水量2.7万吨,舰长248米,宽38米,日本自卫队声称该舰可携带7架反潜直升机,2架运输直升机,最多可以携带直升机14架。

  从图片中看,22DDH型直升机航母上已经移除了脚手架等建造设备,基本成型,已经做好下水准备。二战后,日本作为战败国被限制不得拥有航空母舰,然而其最新型的22DDH直升机航母,无论就排水量还是武器配置来看,甚至能与中小型航母抗衡,其野心昭然若揭。

  不过外媒报道称中国上海某家船厂已成功打造出了中国首艘国产核动力航母的分段模型,外界认为中国已具备打造核动力航母能力,而随着国产航母分段模型曝光,中国航母可号称十万吨级,超瓦良格号航母。而对阵日本新航母,中国核动力航母可以秒杀。

来源:新华网 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭