人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

揭秘首艘国产航母:比辽宁舰更大秒杀日航母

2015年05月21日06:53
打印    字号: 

  历史昭昭,世人共知:中国是一个讲究“仁义礼智信”的国家,中国的发展是和平力量的发展。早在600多年前,当世界其他国家还处在舟楫游弋时,拥有强大郑和编队的中国海上舰队从未对任何国家构成威胁,而是成为和平使者、友谊使者。

  中国没有意愿与周边或世界任何一国进行战略对撞,中国所奉行的防御性国防政策,不会因个别新型武器装备出现而改变。世界上越来越多的国家和民众已经看到:中国和平发展的意愿是真诚的,中国对世界和平稳定的贡献是巨大的。

  作为维护地区稳定与世界和平的重要力量,中国积极倡导构建“和谐海洋”,反对霸权主义。中国海上力量发展是亚太地区和平力量的增加,中国发展航母是对世界和平更大的历史担当。

  当前,面对复杂国际环境,中国要继续秉承大国情怀,不畏人言,不惧所扰,积淀底蕴,积蓄能量。唯有如此,方能为世界和平与区域安全作出更大贡献。

来源:新华网 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭