人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

揭秘首艘国产航母:比辽宁舰更大秒杀日航母

2015年05月21日06:53
打印    字号: 

  军事专家张召忠介绍,现在世界上航母分三个级别:一种是6万吨以上的,6万吨以上属于重型航母,像美国的“尼米兹”级,基本上6万吨以上,达到10万吨;第二类就是中型航母,中型航母基本上3万吨到4万吨这样的。第三类则是3万吨以下的轻型航母。

  军事专家尹卓认为,我们中国的首艘航母肯定在中型以上,“小了没有意义,但也绝对不会是美国那样的超级重型航母,那个技术复杂造价太高,维持费用开销太大,我们毕竟是发展中国家,没有必要也负担不起那么昂贵的开销”。军事专家宋晓军介绍说,“我认为应该从中型入手,比中型大一些更好,可以多装一些设备,为将来批量生产做准备”。另有资深网友分析,中国第一艘航母大概在4万吨至5万吨,即中型航母。理由是,小型航母的试验意义不大,也不符合中国海军“跨越式发展”的战略,而大型航母的技术对中国来说过于复杂,从中型航母起步更为稳妥。

来源:新华网 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭