人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

墨医生“上班睡觉”照网上公开引热议

2015年05月21日15:17
打印    字号: 

据美国新闻聚合网站“BuzzFeed.com”5月18日报道,近日,墨西哥一名女医生因在网络上传工作时的睡觉照片而引发全社会对消极怠工的医生口诛笔伐。与此同时,墨西哥全国掀起了医生“晒睡照”、“求关注”的热潮。

据悉,该事件的女主角是一名年轻的医师。她在自己的“睡照”下面写道:“写报告实在太累了,我需要休息。”没想到这张照片在网上立刻遭到疯转,人们将矛头纷纷指向医生这个职业,称“即使你们工作繁重,也要坚守自己的岗位,履行自己的指责,因为千千万万的病患还在等待你们的医治”。

医生胡安 卡洛斯(Juan Carlos)为了捍卫医生的权利,联合医学界同行在网上发起了“医生也会累”的话题进行讨论,呼吁人们关注医生的生存状态,维护医生的权益。他认为“医患关系不平等”、“医生工作时间长”和“睡眠不足”等问题都亟需引起社会关注。

目前,“推特”上的相关帖子已被转发超过1.4万次。同时,医生们在网络上吐露了这样的心声:“我们也是人,我们也会累”。(实习编译:陈露 审稿:朱盈库)

来源:环球网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭