人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

南京公厕除臭有了"神器" 可实现网络远程监控

2015年05月22日07:21
打印    字号: 

  夏天来了,公共厕所会不会遭遇异味困扰?如何除臭?20日下午,记者从南京市城管部门了解到,南京建邺区多所公厕装上了除臭神器“小空调”。

  20日下午,记者走进南京奥体大街东的一座公厕,还没进女厕所,远远就能闻到一股淡淡的香味。在女厕所里,一抬头,记者发现墙壁上挂着三台像“空调”的机子,这些香味就来自这些“小空调”。

  南京建邺区城管局环卫管理科科长徐光亚说,这些小空调准确名字应该叫智能除臭机,除了墙壁上三台机子,地下还有一台分体式智能除臭机。里面装的是从桉树、樟树中提取的天然植物除臭液,无毒无害,根据厕所的实际情况分时段进行雾化喷洒作业。建邺辖区内30所公厕有这种除臭“神器”外,还有10座垃圾中转站也装上这种除臭设备,还实现了互联网远程监控。在终端的电脑上以及手机上,就可以监控所有公厕和垃圾中转站的除臭系统,可以远程操控这些设施何时开启、关闭。喷洒多少量,喷淋时间、频率等,尽在掌中。 (朱秀霞)

来源:新华日报 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭