人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

摊点扰民屡遭投诉 淮安23日起"诊治"烧烤摊点

2015年05月22日10:15
打印    字号: 

  淮安市城管局将于23日开展烧烤摊点专项整治行动,整治区域为清河区、清浦区、淮阴区、开发区、淮安区等五区。淮海晚报记者从12345平台热线了解到,截至21日,本月市民投诉烧烤摊点扰民情况共有22例。

  淮海晚报记者从市城管局了解到,为确保我市生态市创建、环保模范城复核顺利通过,市区将开展烧烤摊点专项整治行动。淮海晚报记者在市城管局市容管理处下达的《关于开展市区烧烤摊点专项整治行动的通知》中看到,此次烧烤摊点整治区域为清河区、清浦区、淮阴区、开发区、淮安区等五区,整治内容为城市道路两侧、公共广场及市区便民疏导点内所有烧烤摊点。整治时间为5月23日至6月20日,市容管理处的工作人员胡志勇告诉记者:“各区要坚决取缔零星的、不符合排放标准的、占道经营的烧烤摊点;对于便民疏导点内的烧烤经营户的油烟排放,鼓励、引导经营户采用无烟烧烤设备,保证达标排放。整治结束后,我们将对各区的流动烧烤摊贩的整治情况进行检查、验收,并予以通报。”

  目前,我市烧烤摊位扰民现象依然显著,淮海晚报记者从市12345政府平台热线了解到,本月,12345热线共接到22例市民对烧烤摊位的投诉电话,投诉地点主要集中在清浦区东大街、前进东路;清河区上海路、淮海东路、大治路;清浦区运河明珠、东风花园、日月星辰等小区楼下门面房。

  12345政府平台工作人员告诉淮海晚报记者:“市民投诉烧烤摊点扰民,主要表现为晚上6点以后的占道经营、烧烤油烟扰民、食客讲话、挪动桌椅等噪音扰民。”(杨春阳 曹军辉 陈侃)

来源:淮安新闻网 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭