人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

又是女司机突然变道 徐州再现斗气互别事件

2015年05月22日10:41
打印    字号: 

人民网徐州5月22日电 (闫峰)成都“路怒症”事件舆情未平,21日,江苏徐州又发生一起闹市中开车“互别”的驾车追逐事件,与成都事件相同,起因同样是由一女司机行驶中突然变道而引发。

5月21日上午10点许,江苏徐州一女司机驾驶一辆车牌号为苏CM3***白色尼桑轿行驶至市区奎山路的奎园小区附近时,她从第二条车道突然变到左边第一条车道内,导致后面黄色铃木轿车因紧急避让,差点撞到路牙石上,驾驶铃木轿车的男子立即长鸣笛表示不满。

随后,男司机为斗气报复别自己的女司机,开始与女司机“斗车”,从奎山路一直追在女司机后面,在追至中心医院附近时赶超并“反别”女司机后迅速向前行驶,险些酿成后车事故。女司机对男司机的行为感到愤怒,随后也加速追赶男司机伺机再报复,在追至解放路口时遇执勤巡逻民警,后报警“诉苦”,民警将两车拦下。

男司机一下车就与女司机发生激烈的口角争执,双方相互指责。经了解,女司机姓阮,是一名孕妇,当时正准备驾车回家,男司机姓刘,车上也载着自已的孕妇妻子出门办事。

据执勤交警介绍,因为别人的一个不礼貌的驾驶行为怄气从而不顾交通安全在马路上别来别去,像这样有“路怒症”的司机有很多。“面对小摩擦和小误会,驾驶员应当及时调整好心态,在驾驶的过程中要保持一颗平常心,如果因为开斗气车而引发事故,后果将很严重,也得不偿失。同时驾驶员如果感到自己受到不法侵害应及时报警处理,切忌因‘路怒症’引发悲剧。” 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张妍、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭