人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>专题>>市场>>连云港经济开发区

连云港开发区建设物流集聚区 打造商贸企业群

2015年05月22日14:25
打印    字号: 

近日,开发区通过调整2015年“四争”工程考评思路,变年初制定目标、年底考核的传统方式为年初责任单位申报目标、年中调整、年底考评,制度的创新极大地调动了各单位的积极性,推动了新一轮重大项目争相落地、新城开发争抢进度、平台建设争当标杆、各项工作争创一流等“四争”创建活动兴起高潮。

今年以来,开发区着重突出招商引资,推动重大项目落地,组织外出招商引资47批次,在谈项目99个,围绕中东、中亚等潜力地带,加大“走出去”步伐,组织小分队、组团等招商活动;同时,紧扣“二三二”主导特产业,抓好总投资254亿元的99个内外资项目,重点推动海洋药物制剂、生物胰岛素等生命健康产业项目落地、开工、建设,加大先进材料、新能源和现代服务业项目跟进,不断丰满园区形象,培育新的增长点。

完成绿化面积15万平方米,完成临洪大道1.3公里路基找平、检测,中云中小幼儿园主体竣工,猴嘴片区棚户区改造按期推进……在最新一期的督查通报上,笔者看到新城开发方面各项工作的进展情况。据悉,今年,开发区将实施10大工程,启动花果山北大门建设,开工建设养老服务中心,新建猴嘴街道一站式便民服务中心工程,推进猴嘴片区棚户区征收工程,建成中云中心幼儿园,完成彩云水库替代工程等。

平台建设方面,省特种设备安全节能技术研发中心项目年内实验用房单体主体建筑完工,建设并运行出口加工区进口商品保税展览展示交易大厅,完成中国健康港规划编制;建设开发区物流集聚区,构建集转运、仓储、批发、配送于一体的物流体系,打造现代商贸物流企业群,创建市级物流品牌基地;年内完成金融大厦A楼装修,建成投用。

全市首家社区“淮盐文化”展览馆和廉政文化展示馆启动建设,土地“双清”工程已收回土地637亩,组织正大农牧等3家企业申报国家级高新技术企业……开发区的各项工作好消息不断。值得一提的是,今年,该区将以工业项目服务提升和新政审批制度改革两项工程为重点,推动各项工作争创一流。服务企业“家家到”,“一企一册”建档率80%以上,落实企业难题会办,协调推进难题化解率85%以上,新建工业项目审批时限不超过50个工作日;推进“一站式”集中审批大厅建设,确保应进驻部门、事项100%到位,深化工商登记制度改革,落实“先照后证”制度,实行企业设立登记“三证合一”,推进落实“园内事园内办结”。(张苏娅 邵治翔 刘恒)

来源:连网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭