人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗

全国航空模型公开赛南京站比赛首增航拍项目

2015年05月23日22:49
打印    字号: 

  人民网南京5月23日电 (顾姝姝、实习生黄千谦)今天,2015年全国航空模型公开赛(南京站)暨“飞豹杯”南京航空航天大学第七届航模节在南航举办,200多余名航模爱好者参加比赛。

   开幕式中的航模表演让现场观众尖叫连连,十几项表演各具特色。“空中芭蕾”3D花式飞行比赛中,航模飞至高空,伴随音乐飞舞;“保钓之战”遥控四机空战即两架飞机对阵,不断追击与逃脱;“体操王子”线操纵特技飞行即手持长线直接操纵飞机灵活飞行,使用活塞运动功能,考验操纵人体力与反应。

   人民网从南航科协副秘书长刘双丽处了解到,南京站比赛分为上半年与下半年两场,5月在南航进行室内外比赛,下半年在莲花湖进行水上航模比赛。今年新增的一个项目是无线电遥控多旋翼飞机空对地摄影(FPV-3)竞赛,多可用于航拍。随着航拍越来越受追捧,这种技术的经济价值被普遍看好,这项比赛吸引了16人参加。航拍比赛的规则是飞机起飞到航线进入点,按十字图标顺序飞行,在每个点拍摄一张照片,拍摄的成绩计算与十字架中心点离屏幕中心点的距离、夹角、长宽比有关。

   已举办6届的航模节今年有所调整,竞赛项目中,中小学纸飞机比赛被单独列出在其他赛区进行,主赛区参赛的是中学、大学、社会航模爱好者等。值得一提的是,除了室外比赛项目有所增加外,今年参赛单位也从只局限于华东地区扩大到了全国各地。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:顾姝姝、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭