人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

游客太和殿前报名参加低价游 一日游成一日购

2015年05月23日13:02
打印    字号: 

昨晚8点,湖南游客蒋先生终于结束了一天的“一日游”,被送到了北四环。回想起这一天的经历,蒋先生觉得堵心:“没想到来北京旅游竟然遭遇了黑导游,不仅承诺的旅游景点没去成,还被带去购物。”

蒋先生向记者回忆,前天他去故宫玩,在经过太和殿附近时,一名男子拦住他,给他塞了一张小广告。这名男子自称是一日游的导游,看到广告上120元就能到八达岭长城、十三陵等景点游览,还能在皇家四合院里吃贵宾自助餐……蒋先生有些心动,于是报名留下了自己的电话和住址。

昨天凌晨两点多,蒋先生就被急促的电话铃声叫醒,打电话的是旅行社的人,让他五点在旅馆门口等车。随后蒋先生被拉上一辆面包车,再由面包车送到了西直门。在这里,有30多名来自不同地方的游客登上了同一辆旅游大巴。

蒋先生回忆,大家是8点多出发的,9点多就已经到了长城脚下,而这时候,车上的导游露出了狰狞的面目,他说每个人必须交钱,不交钱就轰下车。“当时导游威胁我们说,从这里打车回北京市区要五六百。”不少游客只得忍气吞声,交纳了150元到200元不等的金额。而大家要去的长城和广告商宣传的也有出入。“说好的是八达岭长城,结果我们一看是居庸关长城。”蒋先生说,游客们已经出现了不满,但是想着费用毕竟便宜,也就没有过多理论。

游客们的退让换来的是导游的步步紧逼。“去看长城只有一个多小时,就催促我们赶紧上车。”蒋先生气愤地说,随后他们一车的游客被拉到了十三陵,还没怎么转,就被带到购物店里买烤鸭等商品。蒋先生注意到一袋烤鸭的价格从88元到200多元不等,而接下来的旅游,蒋先生和其他游客的忍耐已经到达了极限。

“说好的皇家四合院自助餐,结果成了农家院吃素菜,关键是这些菜难以下咽。”蒋先生说,吃完饭,原本想着能继续游览的游客们又被导游带到了蜡像馆,说这属于额外项目,还要每个人交150元。蜡像馆的参观时间只有半个小时,随后拉着30多名游客的旅游大巴再次来到几家玉器店,进行消费购物。这下,蒋先生和满车的游客们不干了,他们给旅游局打投诉电话,被告知小广告上的旅行社没有在旅游局备案。“这不蒙人吗?”蒋先生又拨打了报警电话。经过协调,晚上7点20分,一车人被拉到了鸟巢附近的北四环。而在十三陵的时候,跟着的导游见势不妙早已溜之大吉。

事后,蒋先生和其他同车的游客们发现大家收到的小广告都不一样,业务员也不同,但类似的是这些广告都是在故宫里发放的,而且发小广告的人脖子上还挂着导游证。“真希望有关部门能够介入进行调查,让我们老百姓自己分辨真伪挺难的。”(李环宇)

来源:北京晚报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭