人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗

江苏省交通运输厅厅长游庆仲调研南通智慧交通

2015年05月25日10:32
打印    字号: 

日前,江苏省交通运输厅厅长游庆仲到南通市交通信息中心实地调研智慧交通建设,并召开现场座谈会。

南通市实施市域范围内的交通信息化资源整合,初步探索了“事业+企业”的组织模式和“行政推动+市场运作”的工作模式,已接入12000余路监控视频、7200余路车船GPS定位信息,每天数据流量达10T规模。目前,“出行管家”“行业管家”“安全管家”这“三个管家”系列产品初具雏形。“畅行南通”APP正在进行第三轮公测,用户量超过1.5万;市区公交车实现4G网络全覆盖,与全国50个城市实现公交“一卡通”。该市推出的公路协同巡查系统正在全省公路行业推广;开发水上“E站通”系统,实行航道、海事“二合一”信息化服务,船闸运行效率提高20%;出租汽车更新车辆全部安装了GPS系统;建成危险品运输监管系统,实现对37家危险品运输企业、1237辆危险品运输车的在线实时监控,以及对3201名危货驾驶员、4401名危货押运员的信息在线管理。

游庆仲对南通市智慧交通建设成果给予肯定。他指出,交通运输信息化建设不是一项常规性的任务分解,是一项系统集成性的工作,必须加强组织领导,同时要有专门机构来推进实施,并要高度重视完善行业信息化标准、建立推广模板、完善相关政策等工作。要更加重视智能交通的应用,加强政企合作,提高向社会的开放度,积极探索将当前流行的“互联网+”转化为行业的“智能交通+”,在“六大交通”中突出智慧交通的发展定位,以加快智能交通的发展来促进交通运输转型发展、科学发展。

游庆仲还现场调研了沪通大桥建设情况。沪通大桥是目前世界上最大跨度公铁两用斜拉桥,计划于2018年8月建成。目前,大桥主桥沉井已全面进入混凝土接高施工阶段。 (通交) 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭