人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

美军首次承认对叙利亚空袭行动致两名儿童丧生

2015年05月25日11:10
打印    字号: 

  据英国《卫报》5月21日报道,美国防部20日表示,美军在空袭叙利亚境内极端组织目标过程中可能误杀了两名儿童。这是2014年8月美军展开对叙空袭以来,美国军方首次承认造成平民伤亡。

  这项行动的中将指挥官泰瑞(James L Terry)发布声明称,“对无意造成的人员丧命感到遗憾”,并表示将会采取合理措施来减少对平民的伤害,遵循武装冲突法的原则。

  自2014年8月8日以来,美国领导的包括加拿大、英国、法国、约旦等国在内的联军已对伊拉克及叙利亚发动了约4000次空袭。此前几个月美国一直否认这轮行动中有任何平民伤亡。

  包括叙利亚人权观察组织在内的多个监督机构表示,有更多平民的伤亡未计入官方统计。据该组织的调查,去年9月以来在联军对叙利亚的空袭中至少有66名平民被杀。(实习编译:朱霖 审稿:聂鲁彬)                                              

来源:环球网综合 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭