人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

600位精英汇聚 最强"创客大会"26日落地南京

2015年05月25日06:34
打印    字号: 

  众所周知,"创客"已成为时下中国经济最炙手可热的词汇。在经济"新常态"下,中国经济发展能否爆发出新能量,创新驱动已经成为引领中国经济新一轮发展的最好选择。"大众创客、万众创新"的愿景,也同样挑动着南京中小企业和创客们的神经,明天下午两点,南京史上最大规模的"创客"盛会将震撼上演。

  中小企业上市如何"掘金"新三板?

  中小企业想通过金融杠杆做大、做强,想获得更多的融资渠道,就必须走资本市场的道路,而新三板的低门槛、不设财务指标的备案制度是中小企业在这一融资平台上做大、做强的最佳选择。

  但很多中小企业仍然不知如何权衡是否要上新三板,不了解企业上新三板的优势、劣势,不了解初创企业是否适合在新三板挂牌。

  为避免因为不了解资本市场,盲目上新三板,劳民伤财,拖垮企业,一场名为"创智领袖·执掌未来--2015南京创客新三板上市辅导暨多层次资本市场投资"高峰论坛即将于明天下午两点震撼登场,届时,国内知名创投机构负责人、新三板上市企业代表、新三板投资专家、江苏首席新三板法律顾问专家将云集南京,为中小企业带来前所未有的智慧分享。

  草根创业者如何获得创业"第一桶金"?

  对于一个草根创业者来说,创业需要资金,这是摆在他面前的第一道难题。一个草根创业者可能有好的技术或者创意,并且愿意承担创业风险,同时,创业者常常缺少资本,希望获得外部融资,但是他们在融资过程中会面临很多挑战,"融资难"是个瓶颈问题。

  明天,这场高峰论坛将给南京的资本市场带来最好消息,六大知名创投公司聚首南京,戈壁创投、长石资本、江苏高科技投资集团、达晨创投、江苏高达创投、道明资本将在本次高峰论坛上一一亮相,创投大佬们将一起"把脉"当前资本市场投资热点,更带来超100亿的天使基金,寻找南京的潜力投资项目,解决南京中小企业、创业者的融资难题。

  苏宁置业要做南京房企界"创客"服务

  年初,国务院常务工作会议上提出,确定支持发展"众创空间"的政策措施,为创业创新搭建新平台,为中小创新企业成长和个人创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台。

  在南京,苏宁置业首次提出了"运营服务"理念,把2015年定为"运营元年",这也就意味着,南京本土最大房企迈出了坚定的创新步伐,成为创客时代下的房企"创客"。

  作为南京本土房企领袖,苏宁置业不只是拿地、建房、卖房这么简单,不仅自己要做房企界"创客",还要为创客们,为中小企业客户提供最大的服务和帮助,打造南京前所未有的"创客梦工厂"。

  现代快报记者 胡海强

  》》特别提醒

  论坛主题:现代快报和苏宁置业联合主办"2015南京创客新三板上市辅导暨多层次资本市场投资"高峰论坛

  论坛时间:2015年5月26日下午两点

  领票地点:清江苏宁广场

  鼓楼区江东北路

  票务咨询:96060 025-84783461

 

来源:现代快报 (责编:马晓波、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭