人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

剔骨工可移民年薪24万 澳政策吸引众多国人

2015年05月25日10:57
打印    字号: 

  胡先生表示,在赴澳洲剔骨前,除了要学好雅思,还要进行一个半月左右的“实战培训”,在国内进行实习。胡先生说,有一些大学毕业生来他这里报名剔骨工,但是一培训根本坚持不下来,自己放弃了,“这个相当耗体力的”。

  已经算是“成功”的王松说起他现在的工作,用得最多的词就是“辛苦”。每周王松上班五天,早晨5点50分起床,花十几分钟开车去工厂, 7点准时开始一天8小时的工作,负责剥牛腿肉的一块皮。除了午餐休息的一小时,一天只有两次休息机会,直到下午4点钟下班。“刚进车间时那是高强度的训练。先是当地的师傅教,教了就让你操作,两天后就得独立上手。”现在的王松,每天平均得过手850头牛,“虽然想过在国外工作会比国内辛苦,但没想到会这么辛苦。”

  结果

  赴澳打工申请移民

  如今已经增加难度

  澳大利亚剔骨工项目的另外一个诱人的地方在于可以廉价移民。据了解,通过457签证赴澳洲工作一段时间之后,有机会申请雇主担保“187签证”来获得永久居住的机会。“因为很多人希望移民澳洲,但是一般的移民项目花费较高,所以很多人都感到赴澳洲做剔骨工是个捷径。”胡先生说。

  胡先生的公司几年前曾送出一位上海知名大学毕业生赴澳洲做剔骨工,“那个男的40多岁了,原来作IT工作的,看着上海学区房也这么贵,想着还是移民好,他1米8的大个子,体力也好,顺利通过了实习,现在在澳洲剔骨。”

  北青报记者查询澳大利亚移民和边境保护部以及议会等网站发现,从2007、2008年开始,澳大利亚开始提高申请工作签证的英语要求,2013年以后,曾经一些可以免除英语要求的岗位也大都开始对英语做出要求。

  威海一家劳务输出公司的宋女士说,现在即使过了雅思考试出国打工,通过剔骨工或其他工种移民也可能不如想象中容易,由于工作两年以后雇主就可以帮助申请移民,所以很多人拿到了身份之后就离开了这份苦差事,雇主很有可能会担心工人离开而不愿意为其申请移民。“去年有个厂子,福建90多个工人有70人拿到身份后离职,经过了这种事情之后,雇主对担保‘永住’也会想更多。”(张璋)

来源:光明网 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭