人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

云南一孩子被洪水卷走 消防官兵疑不救人自拍

2015年05月25日13:26
打印    字号: 

云南一消防官兵救援疑现场不救人忙自拍

  网帖:消防官兵救援现场不救人忙自拍

  昨日上午,一篇名为《砚山儿童因暴雨被冲走,救援消防现场不救人反而玩自拍》的信息在微信朋友圈广泛被转载。文中称,5月21日,文山州砚山阿猛镇发生连续多日的降雨天气,使得道路上积满了水,而在这看似平静的水面下却是暗藏危机。因为修路,工人挖断了以前的老桥,加之现在是雨季需要排水,所以留下了两个很深的洞,边上全是淤泥。当日,镇上的一个孩子却意外失足掉进了洞里,最终被洪水卷走,而当时附近所有的好心人都赶来帮忙寻找孩子,但由于条件限制,搜寻工作并不是很顺利,所以叫来了县里的消防员,希望借助消防员的力量帮助一起打捞。

  帖文中还指出,当地消防员到达现场以后,“可是大家所期望的那一幕并没有出现,当好心人在努力寻找孩子尸体的时候,我们却没有看到一个消防员官兵的身影,反而在干净的消防车旁边看到了让人失望的一幕。”

  记者注意到,在网友配发的图文中,3名男子正疑似在下过雨的浑浊河水搜寻什么,路边站了8名男子正在围观。而另外两张图片中显示,在一辆消防车的右侧,两名穿着消防员衣服的男子搂肩依靠在消防车车门边上,一名穿着迷彩服的女子手中握着一手机给两男子拍照合影,随后,三人围在一起,观看手机中的内容。

来源:光明网 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭