人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

云南一孩子被洪水卷走 消防官兵疑不救人自拍

2015年05月25日13:26
打印    字号: 

云南一消防官兵救援疑现场不救人忙自拍

  消防部门:拍照属实相关责任人已处理

  今日上午,记者从文山州公安消防支队获悉,看到网贴后,相关部门迅速成立工作组对此事件进行调查核实,经调查:5月21日13时46分,砚山县消防大队接到报警称,位于砚山县阿猛镇石丫口村有一小孩掉入修桥涵洞,砚山县消防大队立即出动1车6人赶赴现场救援。到达现场后,由于涵洞洞口太小,无法进入查看,消防官兵立即联系当地有关部门调动挖掘机进行增援,在等待挖机、商策救援对策的过程中,1名战士、1名政府专职消防员由于第一次出警比较新奇,违反战场纪律,让宣传文职人员为其拍了几张照片,恰好被周围群众看到并拍照发到了网上。

  核实确认后及时对当事人进行了处理:一是责令砚山大队党委向支队党委作出书面检查;二是对中队指挥员刘飞进行诫勉谈话,并责令在军人大会上作深刻检讨;三是对战士刘阳进行批评教育,并警告处分一次;四是对政府专职消防员曾正伟、消防文员罗开娴予以辞退。

来源:光明网 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭