人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

发改委发布1043个PPP项目 总投资1.97万亿元

2015年05月26日07:19
打印    字号: 

  资料图:泉州湾大桥 张斌 摄

  据发改委网站消息,近日,发展改革委在其门户网站开辟PPP项目库专栏,公开发布PPP推介项目。本次发布的PPP项目共计1043个,总投资1.97万亿元,项目范围涵盖水利设施、市政设施、交通设施、公共服务、资源环境等多个领域。

  据悉,4月18日,发展改革委印发了《关于进一步做好政府和社会资本合作项目推介工作的通知》,要求各地发展改革部门尽快搭建信息平台,及时做好PPP项目的推介工作。发展改革委以各地已公布的项目为基础,经认真审核后建立了PPP项目库,集中向社会公开推介。

  目前,所有项目都已明确项目所在地、所属行业、建设内容及规模、政府参与方式、拟采用的PPP模式、责任人及联系方式等信息,社会资本可积极联系参与。发改委鼓励各类社会资本通过特许经营、政府购买服务、股权合作等多种方式参与建设及运营。

  发改委要求地方各级发展改革部门加强项目推介,做好跟踪服务,积极协调解决有关问题,推动项目早日落地实施。

来源:中国新闻网 (责编:马晓波、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭