人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

印度酷热已致800多人死亡 恒河猴群泡水避暑

2015年05月27日15:55
打印    字号: 

  恒河猴还被拍到跳入印度教寺庙的圣池中纳凉,试图抵挡酷暑。(网页截图)

  据英国《每日邮报》5月26日报道,印度的最高温度已经达到50摄氏度,导致800多人死亡。由于中暑死亡人数飙升,所有医院的医生已经取消休假,应对人数飙升的患者,病因多为中暑,或因在污河中游泳而导致腹泻或痢疾。由于酷热难耐,印度寺庙中的猴子,也都开始不顾一切地寻找保持凉爽的方式,如泡在水池里或向游客索要饮用水。

  印度北部城市斋普尔(Jaipur)26日的气温高达43摄氏度,在被誉为“神猴之庙”的Galtaji寺庙,众多恒河猴潜入圣池纳凉,甚至欣然接受游客的喂水。气象预报员警告称,高温天气至少会持续到周四,届时可能会有降雨或沙尘暴。

  印度南部因酷暑受到严重影响,安得拉邦首府海德拉巴(Hyderabad)在过去七天因高温死亡551人,当地气温高达50摄氏度,政府警告人们不要贸然外出。与此同时,位于印度东部的加尔各答(Kolkata),出租车司机拒绝在上午10点到下午4点之间载客,因为已有2名司机因中暑过世。

  此外,泰伦加纳(Telangana)上周也有231人死亡,温度曾一度达到48摄氏度。奥里萨邦(Orissa)有11人被热死,西孟加拉邦(West Bengal)有13人死亡。(沈姝华)

来源:国际在线 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭