人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>娱乐

秦时明月之君临天下揭人物名字含义命运

2015年05月27日07:34
打印    字号: 

秦时明月之君临天下揭人物名字含义命运 盘点第一人气女神

  端木蓉篇

  中国大陆首部武侠动漫连续剧《秦时明月》中的人物——“医仙”端木蓉(原型为台湾武侠小说《秦时明月》中的人物——“神医”端木蓉。墨家众头领之一,独居在风景秀丽的镜湖药庄,有“镜湖医仙”之称。对来自秦国的盖聂有强烈的敌意,深入接触后逐渐爱慕。后在墨家机关城中央大厅中为救盖聂而被白凤击成重伤昏迷。先由道家逍遥子医治。后转移到齐鲁地区,先后由儒家二当家颜路和儒家宗师荀子救治。截止至动漫第四部《秦时明月之万里长城》,未苏醒。

  人气:约6752人

秦时明月之君临天下揭人物名字含义命运 盘点第一人气女神

  评:清丽脱俗,淡雅秀逸,气质清冽如霜,容色绝佳,翩如轻云蔽月,婉若流风回雪。婉约秀逸,冷若冰霜的性情中带有一份体贴细腻。

  这段文字本就是评价极高,但用在蓉姐姐身上却格外吻合。身为墨家医仙,年纪轻轻却医术高明。秉承师传“三不救”其实也并非本意。看似姿态清傲,为人冷漠,实则却心怀百结柔肠,隐忍而善良。为人内蕴外秀,温和婉约。

  与燕国高月公主同为墨家弟子,对高月公主百般呵护,冷若冰霜的外表下暗藏了一颗柔如水声之心。她呆月儿极好,也是在那是吧,人边个她定位“内蕴外秀,温和婉约。”

  说起她不得不提的也就是盖聂了吧,有责任感,不只是匹夫之勇,懂得珍惜生命的男子汉(盖聂)

  她所说有三不救,其二便是姓盖之人不救【你们知道什么了么

秦时明月之君临天下揭人物名字含义命运 盘点第一人气女神

  雪女篇

  雪女,中国首部武侠动漫系列剧《秦时明月》系列中的人物,清丽脱俗,绝美倾城,艳绝天下,墨家头领之一。有一副倾城容貌,精通箫技与赵舞。她的《白雪》乐曲高雅灵动,吹奏时会漫天飞雪。赵舞独步天下,绝技“凌波飞燕”被雁春君称为是“燕国都城的传说”。后来成为高渐离的红颜知己和深爱的人。因经历过一段不为人知的过去,立誓“终此一生,不会再嫁”。

  人气:约14780人。

  评:雪女,二十四岁(1-4部设定,5-7部未公布),赵国人,现为墨家头领之一。

秦时明月之君临天下揭人物名字含义命运 盘点第一人气女神

  深雪优昙(8张)曾是燕国最出众的舞姬,名动天下,笑傲王侯。她精习琴棋书画,赵舞独傲群芳;她善于吹箫,一曲美妙空灵的《白雪》能让听者伤心,闻者落泪。她拥有一段神秘过往而立誓终身不嫁。

  十一年前和高渐离做搭档在燕国乐舞坊妃雪阁表演(高渐离当时是燕国著名的琴师)。燕国贵族雁春君对雪女垂涎已久,想要霸占雪女。而高渐离早已倾心于雪女,高渐离不顾自身安危为其挺身而出,救雪女于千钧一发之时,也借此向其吐露了心声,从而引发了雪、高两人的一段感情纠缠。

  高渐离之后被雁春君麾下的高手绝影所擒,作为筹码逼迫雪女服从雁春君,雪女无法见死不救,便去了雁春君的王府。在王府前,高渐离和绝影在雨中激战,最后险胜对手,受了重伤。与此同时雪女也用死亡之舞“凌波飞燕”迷惑了雁春君,而后将其击杀。大雨倾盆,雪女为重伤的高渐离撑起一把纸伞,二人在雨中相对无言,后被燕

  国大军追杀,一路亡命天涯。途中几番辗转,雪女渐渐爱上了高渐离,最后走投无路之下二人义无反顾相拥跳崖,所幸被墨家巨子救起。

  经过了一段生死的考验之后,两人最终走到了一起,携手天涯。虽然无法结发伉俪,但二人情深意笃,生死相随。由于跳崖时被墨家巨子(燕丹)所救,他们也因此走入了墨家,成为了墨家头领之一。

  在认识了墨家的众位兄弟姐妹们之后,她变得更加有情有义了,不再是以前那个沉默寡言,不喜欢与人相处的雪女了。

  在雪女娇美灵秀,如花似玉的外表下,隐藏着一份双面的性格:对待恋人温存体贴,对待朋友真诚细心,偶尔还会露出俏皮可爱的一面。反之对待敌人,出手狠辣果断,绝不留情。

来源:中国网 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭