人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>娱乐

赵薇新剧《虎妈》被指抄袭 部分人名"神相似"

2015年05月27日08:47
打印    字号: 

赵薇新剧《虎妈》被指抄袭 部分人名“神相似”

  阑珊称《虎妈猫爸》抄袭其作品《刘武和刘文的婚姻》

  最近署名为作家编剧阑珊的微博认证用户连发数条微博指出热播影视剧《虎妈猫爸》涉嫌抄袭其小说《刘武和刘文的婚姻》,甚至连剧中部分演员名字都“神相似”。阑珊还表示,“该剧制片人黄女士(黄澜)留言,说该剧是申捷以前写的有关亲妈择校引发的家庭大战的故事。在此我说明:我的小说和剧本(各种版本的改编)都没涉及择校,涉及的是妈妈(后妈和亲妈是同一人)推行的现代或西式教育(继子和女儿刘一诺)、婆婆推行传统教育(各种辅导、考式,将来为考大学)之间的矛盾。”

  阑珊在微博中列举了每集与自己作品相似的地方,称该剧中连人名都和作品中相似,“唐婉唐琳,不仅小三的名字起成这样.我剧本和小说中,女主的女儿叫刘一诺,剧中有一男孩子叫杜一诺.我看了都很奇怪,改个名字很难吗?就懒成这样。”有网友表示支持其讨一个公道,也有人表示是炒作。

来源:光明网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭