人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南通六旬老人横渡黄河 45分钟游完1500米

2015年05月28日09:32
打印    字号: 

“我和来自全国(含港澳台)各地的5000余名游泳爱好者一起参加了横渡母亲河黄河的活动。”昨天,刚参加完2015中国·三门峡横渡母亲河活动的朱贤良老人高兴地告诉记者。

今年67岁的朱贤良老人,去年在时隔两个月不到时间里两次成功横渡琼州海峡,尤其是第二次成功横渡琼州海峡用时为10小时10分钟,使其不仅成为年龄最大的成功横渡者,还刷新了60岁以上年龄段成功者中用时最短的世界纪录。

据了解,“中国·三门峡横渡母亲河”活动由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、河南省体育局和中国三门峡国际黄河文化旅游节组委会主办,三门峡市体育局和三门峡市体育总会承办。该活动吸引了国内外游泳健儿的纷纷加入,参与人数持续攀升,5月到三门峡横渡黄河已成为广大泳友们一年一度的盛事。“2015中国·三门峡横渡母亲河”活动盛况空前,来自全国(含港澳台)各地的5000余名游泳爱好者报名参加横渡。

南通市崇川泳协组织了17名游泳爱好者参加此次横渡母亲河活动,朱贤良是南通市参与这个活动中年龄最大的游泳爱好者。整个游泳距离为1500米,共分175个方队分批下水。有朱贤良参与的南通市方队被列入第50方队,于5月23日上午11时下水,朱贤良与其他游泳爱好者用了45分钟游完全程。(陈亚东)

来源:海门新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭