人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南通海门一村民车祸住院 社区干部帮收油菜

2015年05月28日09:34
打印    字号: 

前天上午,海南社区居委会社区书记施春红没有像往常一样坐在办公室里,或者来到居民家中走访,更没有参加任何会议。而是穿上运动鞋,戴上太阳帽,挽起袖子,挎着镰刀,带着另外4名社区干部和1名热心居民,在油菜地里忙活了半天,帮助村民徐士冲家收割了一亩多地的油菜。

每年的这个时候,海南社区居委会的社区干部都会奔波在田间和村口,向村民宣传秸秆禁烧的知识,引导每一位村民合理利用秸秆,保护生态环境。上个星期,施春红和几名工作人员来到23组进行宣传,了解到村民徐士冲不久前发生了车祸,胸骨骨折还在住院,徐士冲的妻子患有严重的心脏病,多年没有下地干活了。来到徐士冲家田头,施春红看到,油菜已经熟了,正是收割的时候,但即使徐士冲出院了,也不能做这样的体力活。

当天下午,施春红回到居委会马上召开会议,号召大家安排好自己的时间,务必抽出半天时间帮助徐士冲家收割油菜,大家纷纷表示同意,党员王菊如听说后,也主动加入志愿者队伍。当天上午,不管是年轻的村官,还是年过50的老干部,瞬间都化身成了忙碌的农民,将收起来的油菜籽全部运回了徐士冲的家中。(董娟)

来源:海门新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭