人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

中国急需战略大轰?网友:国之重器一样不能少

2015年05月29日15:20
打印    字号: 

  5月21日中国空军轰-6K首次飞越巩固海鲜展开远海训练。轰-6K是我国最先进的战略轰炸机,但是在世界范围内看,虽然他是一款新型战机,但是从性能上说,并不先进,威慑力有限。面对日益狂妄的一些国家,中国是否应该发展一款先进战略轰炸机呢?就此问题,环球军事在网友间进行了调查。

  截止5月29日上午7时,在环球军事网站、环球军事官方微博、环球局势官方微信等平台的投票显示,92%的网友选择了“必须搞!可以提升对不怀好意国家的威慑力!”;7%的网友选择“先等等,先提升战斗机运输机等基础空军水平再搞也不迟”;剩下的1%网友持不清楚,观望态度。

  不少网友表示,中国需要一款先进的战略轰炸机来威慑不怀好意者。有网友表示:“想要世界有宁日,中国必须要大力发展能携带大量核弹头的先进战略轰炸机”这条评论获得了参与评论的不少网友的赞同。还有网友表示:“没有先进有效的轰炸机作为国家战略空军的支撑,攻防兼备空军的“攻”就是一句空话!”“满后就要挨打。因此,国之重器,一样也不能少!”也有网友持反对意见:“战略核弹就是最好的威慑,当前需要优先发展的是在中国海岸6000公里范围内对美国的拒止和反介入尽快解放台湾稳定南海。”

来源:环球军事 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭