人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

海门城区清理各类窨井7000座 保障防汛排涝

2015年05月29日14:15
打印    字号: 

在雨季到来之前,市住建部门提前做好防范工作,对城区的排水管道以及各类收集井进行了疏通和清理。

据介绍, 为让雨季中的市民出行方便,不受积水困扰,我市城市排水管理部门在本月启动了城区防洪预案,提前做好雨季城区的防汛排涝工作。到目前为止,对城区日新河出江闸、宏伟闸与农坛闸的强排水泵、截污管道上的碟闸阀以及其它排水涵闸等防汛排涝设备进行了全面的检修和保养,确保在防汛排涝时设施设备能正常运行。

按照年初计划,城区排水管理部门专门对城区一些易堵的雨污水管道、收集井、检查井进行疏通、清淤,到目前为止,共计疏通各类排水管道5000米左右,清理各类收集井7000多座;同时按照防汛预案成立了防汛小组,保证了人员、物资全部到位。

与此同时,城区排水管理部门根据我市天气预报情况,及时对城区河道进行预降水位,缓解大雨时城区河道的排涝压力;对于突发性的大雨,防汛值班人员24小时做好开闸、开泵排涝的准备,以保证市区下雨不受淹,市民出行不受阻。(陈亚东 解向勇)

来源:海门新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭