人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

白领6个养生小动作 5分钟就可轻松保健

2015年05月29日14:44
打印    字号: 

都市人生活节奏快,能够静下来好好健身的时间不多,但健康是最重要的,养生不能等到老了才养,也不能等到病了才治,平时要好好做好养生的工作。下面介绍6个养生的小动作给大家,随时随地可以做而且不费时间。

养生小动作1、随时深呼吸

平时的短浅呼吸每次大约5-600毫升的量,但真正换气只有3-400毫升。换句话说,其实每次呼吸,约留下1-200毫升的废气。

深呼吸的好处:增大肺活量,比较不容易喘,提高唤起效率,肺泡更健康强韧。

养生小动作2、伸懒腰

电脑族,白领族经常坐很长时间不运动。其实,在办公桌前,趁计算机下载档案室,可举起双手往后伸懒腰。不仅顺势深呼吸,还可锻炼肩胛骨周边肌肉群,有效促进脂肪燃烧。同时还能收紧腹肌,矫正歪斜的盆骨腔。

养生小动作3、梳头

梳头可刺激头部穴位,起到疏通经络,调节神经功能,增强分泌活动,改善血液循环,促进新陈代谢的作用。经常梳头,可使人的面容红润,精神焕发。此外,梳头还可治疗失眠、眩晕、心悸、中风后遗症和青少年白发的辅助手段。平时每天可梳头3-5次,每次不少于3-5分钟,每次不少于3-5分钟,晚上睡前最好梳头一次,对缓解大脑疲劳非常有好处。

来源:家庭医生在线 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭