人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗

2015年月薪调查报告:月入超万元女性不足10%

2015年05月30日17:44
打印    字号: 

  无论企业招聘还是个人求职,岗位技能匹配和资历经验缺一不可,但是最终的“你情我愿”主要还是基于薪酬水平。前程无忧昨日发布《2015月薪调查报告》显示,大多数人的月薪在5000元上下,23.4%的男性月收入超过万元,但是只有9.5%的女性月收入超过万元。

  数据显示,2014年上海的职工平均工资最高,平均月薪5451元。调查以5000元月薪为分界,60.9%的受访人群月收入低于5000元,同时约有25%受访者的月薪在5000到1万元。

  调查发现,大部分受访者的月薪与其工作年限有着密切关系。月薪低于3000元的人群中,工作时间不足两年的比例超过75%,月薪5000到1万元的人群中,初中级管理和技术人才占到四成。入职一年以内的员工中,43.1%的月薪没有达到3000元,入职1到3年的员工中,40.4%的月收入在3000至5000元之间。

  男性收入高过女性。其中,23.4%的男性月收入超过万元,但是只有9.5%的女性月收入超过万元。女性由于在家庭中的重要角色,使得在职业发展的道路常常放慢脚步。另一面,由于市场竞争的加剧,企业对运营成本的挤压,企业更愿意招聘给付薪水稍低的女性。

  调查中发现,很少有人对现有的月薪感到满意,但同时很多人还有一份兼职,兼职已非个别现象,个人的实际收入大于目前的月薪水平。

  据了解,共有16361人参加了此次调查,男女比例分别为50.1%和49.9%,受访者近四成来自一线城市,六成来自二三线城市。(记者潘福达)

来源:北京日报 (责编:顾姝姝、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭