人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

人民日报:苏宁消费金融有限公司在南京开业

2015年05月30日09:02
打印    字号: 

《人民日报》2015年5月30日6版 版面截图

原题:我国消费贷款年增20%

苏宁涉足消费金融业务

5月29日,经中国银监会江苏监管局批准,苏宁消费金融有限公司在南京开业。这是国内首家由互联网大型零售商主发起且由民营资本控股的消费金融公司。

苏宁消费金融公司总经理陈鸣介绍说,公司经营范围包括发放个人消费贷款、接受股东境内子公司及境内股东的存款、向境内金融机构借款等。在开业仪式上,苏宁消费金融公司推出新型支付产品“任性付”,将消费金融与全品类零售流程直接对接,是以“互联网+”方式催化传统消费信贷产品的首次尝试,主要根据用户在苏宁易购的历史购物记录、结合基础信息分析,并参考第三方机构的信用评估,快速、分层地给予一定期限内用于先购物后还款的授信额度。

截至目前,我国持有消费金融牌照的公司共计12家。从中国人民银行公布的数据显示,2012年中国消费性贷款规模达115万亿元,2013年142万亿元,2014年171万亿元,消费贷款正以每年20%以上的速度递增。

《人民日报》2015年5月30日6版 作者:王伟健

来源:人民网-人民日报 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭