人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

南京"六一"最高温或冲破30℃ 晚上可能下暴雨

2015年05月31日06:56
打印    字号: 

  明天就是“六一”啦,昨天,你有没有带孩子出去玩呢?今天天气依然晴好,不管是儿童,还是各位童心未泯的“超龄儿童”,想过节的可要抓紧了。

  今天,出门注意防晒

  这个周末,小朋友们是最幸福的了,因为“六一”马上要来了。周末不上课,爸爸妈妈也不用上班,终于可以一起去想了好久的游乐园了。穿上新衣服,打扮得漂漂亮亮的,和小伙伴一起玩耍,小朋友在睡梦里都要笑出声了吧。

  记者回想以前,自己还是小朋友的时候,每年最期待的不就是这一天吗?今天是“六一”前最后一个休息日,各位童心未泯的“大龄儿童”们,想凑热闹过节的也要抓紧了呀。

  说到出去玩,孩子们最担心的可能就是天气吧。不过,要出去玩的小朋友和家长们不用担心。

  昨天,天气还是让人有些拿不准,有些阴沉,不知道出门需不需要带伞。今天南京的天气形势就明朗多了,是个大晴天,阳光灿烂,可以放心地带着孩子出去玩了。

  今天气温不算太高,最高温是29℃,比昨天要热一些。出去玩别忘了带上遮阳伞、帽子等防晒用具,防暑降温工作得做好了。

  明天,夜里可能有雨

  明天是“六一”,老天爷也挺有爱,为了让孩子们能开心过节,一直撑到晚上才会下雨。明天白天,天气以阴天和多云天气为主,晚上全省将迎来一轮新的降雨过程,沿江及其以北地区将出现中雨,局部大雨。目前来看,这波降雨暂时不会停,将从明晚一直持续到后天。

  值得注意的是,明天南京的最高温可能会冲刺到31℃,这可能是最近出现的最高温度了。

  明天全省大部分地区的气温都挺高的,全省最高温30℃左右。再加上晚上会出现暴雨,白天空气湿度会比较大,体感上可能会比较闷热。所以,明天的“六一”庆祝活动可以放在室内进行。 (张希为)

  南京三日天气

  今天 多云转晴,偏东风3到4级,

  19~29℃

  明天 多云转阴有阵雨或雷雨,

  20~31℃

  后天 阴有阵雨或雷雨,雨量中到

  大,局部暴雨,23~27℃

来源:现代快报 (责编:胡伟、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭