人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

至5月底海门新增应税销售超20亿元 新项目发力

2015年06月01日12:34
打印    字号: 

  江苏当升科技有限公司今年全面进入产出期,昨日记者从市发改委工业经济新增长点报表中看到,今年前4月该公司实现应税销售4458万元。

  临江新区的当升科技项目总投资2.3亿元,主要生产锂电子材料,去年6月份竣工投产,确立为我市今年的新增长点企业,计划实现应税销售1.83亿元,其中新增1.5亿元。据介绍,我市每年都要从近几年新竣工的项目中确定年增加应税销售超过2000万元的工业经济新增长点,今年新增长点为55个,计划年新增应税销售近40亿元。截至5月底,30多个新增长点有增量产出,共计新增应税销售超20亿元,完成整个新增长点序时进度的278.4%,直接拉动全市工业应税销售9个多百分点。

  “工业经济稳增长,关键就是要加大有效投入。”市发改委负责人说,昨天的有效投入就是今天的产出,尤其是大投入才有大产出。近两年来,面对工业经济下行压力增大的客观形势,我市始终将项目建设放在重中之重的位置,并将项目投入的重点放在新兴产业上,通过强攻招商,招引新兴产业大项目,推动产业转型升级。同时,通过政策激励、典型引导,激活现有企业内生动力,加大技改投入力度,推进现有企业转型升级。据介绍,这几年,我市每年都要实施超亿元项目100个以上,技改项目200个以上。我市还创新项目推进机制,采取领导与项目挂钩、问题解决月、项目现场推进会等举措,促进项目快建设、快竣工。实施政银企对接等活动,有效化解项目竣工后的资金问题,促使项目快产出。

  今年确定的55个新增长点企业中,新建项目35个,占比为63.64%,技改项目为20个,占比为36.36%。招商局重工(江苏)有限公司是我市目前单体规模最大的新建项目,也是我市最大的新增长点,该项目去年进入全面产出期,今年计划新增应税销售12亿元,1至4月份新增10.55亿元,占年度目标的87.9%。江苏通光海洋光电科技有限公司是总投资15亿元的大项目,一期工程今年进入边建设边生产期,计划今年新增应税销售2000万元,1至4月份新增应税销售1143万元,占计划的57.2%。恒秀铝热传输材料有限公司投资3亿元,新上复合铝热技改项目,今年计划新增应税销售1亿元,1至4月份新增应税销售4854万元,完成序时进度的49.5%。中兴能源装备有限公司去年底投入5000万元的技改项目竣工,今年计划新增应税销售3000万元,前4个月已经完成2841万元,完成序时进度的94.7%。(刘海滢 王永成)

来源:海门新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭