人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

偷排含重金属工业废水 海门一企业主被查处

2015年06月01日14:06
打印    字号: 

企业偷排工业废水,成为重点整治对象,也是群众深恶痛绝之事,可是总有人抱着侥幸心理,冒天下之大不韪,向企业周边水域偷排,最终逃不了法律的严惩。前日,偷排工业废水的企业主周某已被我市警方依法取保候审。

据治安大队查禁中队办案民警介绍,位于海门工业园区的某电镀企业,将污泥压滤车间压滤过程中产生的含有重金属的废水,经过暗管排入压滤车间南侧的雨水下水道后,外排至通吕运河。在5月初的环保部门组织的突击检查中,该企业违法偷排的行为被查获。环保部门根据案情的严重程度及相关法律,将案件移交公安机关处理。

治安大队查禁中队,立即立案并展开调查。经查,该企业自2011年10月底以来,就一直存在偷排现象。虽然该企业有废水处理设备,但是仍将未处理的废水排了出去,给周边环境造成了污染。企业主周某被警方抓获后,对3年多来的违法偷排行为供认不讳。(张建平 邢迎春)

来源:海门新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭