人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

海门工业园区5企业获“市五一标杆团队”推荐

2015年06月01日14:20
打印    字号: 

记者昨天从有关方面获悉,海门工业园区的江苏缔凡蚕丝科技创意园有限公司、海门市维多利亚国际酒店、海门市月亮湾娱乐有限公司、南通市曙辉汽修有限公司及新旺花卉苗木等,被推荐参加由市总工会等相关部门评定的海门市五一标杆团队宣传。

学习培训是最大福利

在知识遇上“互联网+”的时代,更新速度可谓日新月异,培训就成为员工最大的福利。曙辉汽修董事长黄曙辉最爱学习,多次与日本四大企业巨头之一稻盛和夫面对面。他的公司每月有两次派遣2至4名优秀人才到浙江传媒学院国际交流中心等接受培训,公司内部每半个月就要内训一二个小时,进行思想教育和技能提高教育,还出台措施帮助员工提高职称等级。如今该公司拥有高级职称20人,公司多次作为职称技术考试现场。

市月亮湾娱乐公司最近在市区新开设了首家大型酒吧式KTV——海门菲比国际,无论是新老员工一律由接受上海专家前来进行的培训,如今菲比国际成为海门不夜城中的商家代表。毕业于江苏农林技术学院风景园林系的年轻人龚凯杰,是海门做苗木生意的人中少有的科班出身者,他在父亲龚耀新手把手的教育下,很快把苗木生意做得风生水起,广亿集团、东恒盛国际大酒店、三厂示范桃园和三和葡萄园等室内景观改造和室外绿化养护都由新旺花卉负责。如今龚凯杰已开始当家,新旺花卉苗木进一步做大做强。

回报社会是最大爱心

江苏缔凡蚕丝科技创意园有限公司多年来主动出资18万元修建破损的村级公路,给村80岁以上及孤寡老人送上生活用品和节日礼物。2010年起每年提供大学生助学岗位,至今已有30多人次,公司2011年被南通市政府设立为“大学生实践基地”。2013年捐资成立三星小学“春蕾班”。公司董事长林燕飞今年获评南通市五一劳动奖章。

市维多利亚国际酒店是一家按四星标准兴建的集餐饮、住宿、旅游、会议为一体的豪华商务型酒店。2012 年酒店开业来人均接待的外宾量达20人/天,接待了数百场大型婚宴、家纺业订货会、商会年会等,去年成功举办了一场大型群星演唱会,开创了本地区酒店内举办明星演唱会之先河。酒店关爱员工,员工积极回报社会,去年酒店员工一次无偿献血近40人次。(姜新)

来源:海门新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭