人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

倪峰赴学校看望少年儿童 与孩子们玩趣味游戏

2015年06月02日11:44
打印    字号: 

昨天,是“六一”国际儿童节。盐城市委常委、大丰市委书记倪峰来到市特殊教育学校、城东实验幼儿园、市实验小学,亲切看望少年儿童,与孩子们一起共庆节日,向全市少年儿童致以节日祝福,向辛勤工作在教育一线的广大教育工作者和少儿事业工作者表示亲切问候。市领导范大玉、夏继永、赵玉霞、韦应生、韦国一同看望。

市特殊教育学校里,充满着节日的喜庆。操场上,一群快乐的天使正围成一圈,玩着趣味接力棒游戏,欢乐的笑声不断传开。倪峰在孩子们的盛情邀请下也加入其中,和孩子们“打”成了一片;乐园里,几个小朋友在保育员的陪同下,骑在玩具小马上玩得不亦乐乎,看到书记来了,小朋友们还主动背起了儿歌,向书记“炫耀”着自己的学习成果;会议室里,家长们、孩子们欢聚一堂,一场以“爱,从这里出发”为主题的活动正在进行着,倪峰来到大家身边,向孩子们致以节日的问候,鼓励大家增强本领,勇于实现美好梦想……看到孩子们在这里幸福成长着,倪峰很欣慰。他说,特殊教育学校的学生是社会上特殊的群体,全市上下都要更加重视,更加关注,大力支持特殊教育学校发展,配备最先进的教育教学设备,让这群特殊的孩子健康成长、自立自强。

市城东实验幼儿园是我市2013年为民办实事工程之一,是由城东新区投资近亿元新建的一所现代化的幼儿园。目前园内设30个班级,可容纳近千名幼儿。倪峰饶有兴致地走进科学发现室、生活体验馆、幼儿阅览室、美工室,与孩子们亲切互动。在美工室,一群天真可爱的孩子正在一次性杯子、托盘上面描绘着自己眼中的“世界”,一幅幅精美的书画、手工作品,生动活泼,童趣盎然,极富想象力和创造力。倪峰对孩子们丰富的想象力给予称赞,并寄语学校要鼓励孩子们勤于思考,多想象,多提问,充分挖掘孩子们的想象力,不断培养孩子们的创造精神。看望中,倪峰指出,幼儿园是基础性教育,也是艺术起航的殿堂。城东实验幼儿园要在打造一流硬件设施的同时,更加注重艺术教育,办出特色、办出品质,早日将城东实验幼儿园打造成一所艺术气息浓郁的示范性实验幼儿园。

初夏的市实验小学,满目青翠,到处洋溢着欢声笑语。倪峰一行参观了校园环境,对学校浓郁的文化氛围给予充分肯定。随后,倪峰又来到学校的行知互动剧场。看到书记来了,几名少先队员立即迎上前来,为倪峰等市领导系上鲜艳的红领巾。倪峰走到孩子们中间,牵着孩子们的手,和大家一起观看表演。情景剧《环保行动进行时》、舞蹈《时针、时针,快快跑》、豫剧《谁说女子不如男》、经典诵读《恰同学少年》……一个个经典的节目注重从理想信念、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、文明礼仪等学生应知应会的基本内容入手,充满了吸引力和实效性。倪峰被小演员们动情朴实的表演深深打动,不时热情鼓掌给予鼓励。 表演结束后,倪峰还为市实小文明实践奖章获奖学生代表颁奖,勉励他们要从小学会做人、从小学习立志、从小学习创造,注意树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯。看望中,倪峰对该校这种生动的教育形式给予充分肯定,并寄语学校不断改进和探索新的教育方式,全面提升学生的综合素质,让孩子们在快乐中促进德智美全面发展,更好地追逐梦想、实现理想。

看望中,倪峰强调, 少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望。全社会要高度重视儿童教育工作,打造一流的师资队伍,营造良好的教学环境和生活环境,为孩子们打造一个成长的乐园。倪峰同时指出,童年是人生最美好的时光,教育工作者们在教学过程中,要注重寓教于乐,让孩子们快乐学习,健康成长,让祖国的花朵在阳光下绽放。 (顾晶晶)

来源:大丰日报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭