人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

日本最矮山弁天山举行开山仪式 海拔仅6.1米

2015年06月02日10:46
打印    字号: 

据日本共同社6月1日报道,日本最矮的自然山弁天山1日举行开山仪式。该山位于德岛市,海拔仅6.1米。当地的保存会每年都在有海拔数字的六一当天举行仪式吸引人们前来登山。

保存会理事长山下释道面对近200人致辞称:“这是一座开山以来从来没有一人遇难的安心、安全之山。我们举行仪式是为了祈求(各地的)山难事故越少越好。”剪裁仪式后登山正式开始,由于山体过小无法容纳所有人一同上山,入口处排起了长队。

据保存会和日本国土地理院介绍,虽然存在大阪市的天保山(4.5米)等比弁天山更低的人工山,但保存会认为“在自然形成的山中,弁天山是最矮的”。

据悉,截至目前登顶人数已有十多万人次。人气歌手福山雅治等名人也曾到访。(王欢)

来源:环球网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭