人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

江苏省旅游局:倾覆游轮上共204名江苏籍游客

2015年06月02日12:34
打印    字号: 

  6月2日晨间,长江倾覆客轮“东方之星”乘客家属心急如焚,不少人直接赶往南京出发地五马渡码头焦急打听、等待关于亲人的一切消息。记者在现场看到,部分家属正与旅行社通话,打听亲人消息。亦有家属站在码头,祈祷亲人平安,等待家人回来。朱晓颖 摄

  2日上午,江苏省旅游局向社会通报:经过全面排查该省游客情况,经与湖北、上海及省内旅游部门的对接,据初步统计,江苏省在“东方之星”游轮上的游客共有204人,其中南京101人、苏州9人、常州25人、无锡28人、徐州5人、扬州2人、镇江34人,均为上海协和国际旅行社在各地的分公司组织。

  6月2日晨,在获悉“东方之星”游轮在湖北境内长江倾覆的消息后,江苏省旅游局迅速启动应急预案,成立了由局长秦景安任组长的事故应对处置工作领导小组。

  事故调查组将于今日组织相关市旅游部门负责人赶赴湖北省旅游局,进行进一步对接联系,掌握情况,及时沟通情况,协助做好相关工作。

  此外,江苏省旅游局将进一步做好排查工作。要求各市旅游局进一步核实摸清本地旅行社组织的在游轮的游客情况,第一时间上报省局,及时采取积极有效措施做好处置工作。(田雯 杨颜慈)

来源:中国新闻网 (责编:张超、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭